点々が綺麗でオシャレなカザリイソギンチャクエビ

寒いねぇ~ 今年初雪。
今週末は陸撮強化で東京方面に行ってたんですが、
シャッター切りすぎて(2日間で2500枚くらい)、右手の親指と人差し指が痛いデス。
5DMk3でもいっぱいシャッター切ったけどトラブルなし。
立ち位置を含めた構図、シャッターを切るタイミング が大事。 それが難しい、でもそれが楽しい。




カザリイソギンチャクエビ でええのかな?
b0110406_14454507.jpg
@アダン前、座間味
EOS-6D  EF100mm F2.8L Macro IS


点々がめっちゃ綺麗やん!




座間味グルメ
2日目の晩御飯は、ななまるへ
2015年末に出来た新しい居酒屋さん。 GWに1回行ったので今回で2度目。
島の高級?居酒屋三楽で働いてた方がやってます。 
b0110406_14572771.jpg ゴボウと鶏?のサラダとアグー豚しょうが焼き

 座間味では、繁忙期は混んでて入れない、冬は店閉めるところが多い
 ちょくちょく食事にありつくのが難しい時があるので、
 新しいお店出来るのは大歓迎!

 なんと座間味にもステーキブームに乗ってステーキ屋が、、、
 今回、食べれなかったけど。




にほんブログ村 写真ブログ 水中写真へクリックお願いします~~♪



[PR]
Commented by umi_bari at 2017-01-15 17:27
首都圏は寒かったと思います、雪が待った地域も
あるようですが、我が町は大山が薄化粧だけでした。
寒いので、暖色系がありがたいですね、心が暖まります、
バグースです。
このエビの類の名前は難しいです。
Commented by moguritaoshi at 2017-01-17 09:43
アラックさん
寒かったですが、雪は見なかったです。 飛行機で伊丹帰ってきたら
小雪が待ってましたが。

冬場の暖色系ですね。 暖を取れたでしょうか? 笑
by moguritaoshi | 2017-01-15 09:43 | 座間味(Zamami) | Comments(2)