背景テンションMAXなニシキフウライウオyg? ホソフウライウオyg?

ちょっと前やけど、 カップうどんの『どん兵衛』がお湯入れて5分ではなく、倍の10分で食べた方が
美味しいってやってた。 (日清食品のHPにも、おわび文が載ってる 笑)
で、元々カップ麺はほとんど食べないし、糖質オフ中なんで最近まったく食べてないんやけど、
どうしても試したくなったんでやってみた。 (今回食べたんは10minだけね)
結果、
モチモチうどん、 そうそう、昔食べてた関西風のゆでうどんみたいな感じ。
これは、これでええんちゃうか と納得。
麺が出汁を吸い過ぎるので、10分経ってから粉スープを入れた方がええのかも知れんね。
また、機会があればやってみよう~
そのうどんやけど、最近、世界進出してて、結構人気らしいです。
うどん、そば、それから起源が違うかも知れへんけど、独自進化したらーめん、カレーライス は
世界に誇れる日本のファストフードですね。



ある日の3本目、 ちょっと流れもあるし、出物もイマイチやなぁ~ と思ってたんです。
最後にビッグなネタが、、、
この日は6人ゲストだったんで、 先に撮ってるのを上から見てて、
『ニシキフウライウオかぁ』
『あとでええわ。 時間あれば撮ろう』
って思ってた。 
最後の最後に、見に行ったら、ビックリするようなテンションMAXなええ背景ですわ。


カミソリウオの仲間 (ニシキフウライウオyg? or ホソフウライウオyg?)
b0110406_11114228.jpg
@Arthurs Rock, Anilao
EOS-6D  EF100mm F2.8L Macro IS


この透明なんは
ニシキフウライウオyg? or ホソフウライウオyg? どっちなんでしょうね?



にほんブログ村 写真ブログ 水中写真へクリックお願いします~~♪
[PR]
Commented by arak_okano at 2016-04-14 11:31
どちらでも構いません、素晴らしいから、とにかくバグースです。全開だ。カップ麺は早目が好きです。
Commented by ドルフィンキック at 2016-04-14 18:59 x
ニシキちゃん^^
Commented by ikechannomp at 2016-04-14 20:17
トゲトサカにニシキフウライですかぁ!!!
こりゃまさにテンションMAXですね^^
Commented by moguritaoshi at 2016-04-18 10:44
アラックさん
バグースありがとうございます。 やっぱり固めがお好みですかぁ~
実は、私もそう思ってたんですが、うどんに限っては柔らかめもお勧めかも。。。 笑
Commented by moguritaoshi at 2016-04-18 10:44
ドルさん ありがとうございます。 やっぱり ニシキですよね!
Commented by moguritaoshi at 2016-04-18 10:46
池ちゃんさん
ウミシダはよくあるシチュエーションですが、トゲトサカは
たまらんかったです。 でもちょっと時間が足りなかったデス。
by moguritaoshi | 2016-04-14 11:23 | アニラオ(Anilao) | Comments(6)