カエルアンコウ祭りは続く、、、

糖質ダイエット中にも関わらず、どうしても餃子食べたくなったので自分で作ってみた。 
餃子の皮は炭水化物なんで糖質ダイエットの天敵ってことで餃子は全然食べてなかった。
餃子の具(タネ)をそのまま焼いて食べたらええんちゃうか?と思うも
それは、肉汁が全部出てもうてアカンやろってことで ちょっと考えて思いついた。
餃子の皮の変わりに、さっと湯通しした白菜で餃子の具(タネ)を包んで蒸し器で蒸す。

、、、で 豚ミンチ、白菜+にらのみじん切りなどで具(タネ)作って、
湯通しして柔らかくなった白菜の葉っぱで包んで蒸してみた。
結構美味しいかったんやけど、何かちゃうわ。 餃子言うよりロールキャベツやな。
やっぱり、餃子は皮が命なんやわ!   まぁ、どーでもええですね。
  


カエルアンコウの仲間 (たぶんOcellated Frogfish って呼ばれてるの)
b0110406_1129090.jpg
@Solana, Anilao
EOS-6D  EF100mm F2.8L Macro IS

短いエスカが綺麗にピンコ立ちやね、 でも特徴の1つのオレンジの輪っかが薄っすぅ~

別の日に撮った、(たぶん)別個体を
b0110406_11342443.jpg

オレンジくっきり!



にほんブログ村 写真ブログ 水中写真へクリックお願いします~~♪
[PR]
Commented by arak_okano at 2016-03-30 17:41
食の工夫、素晴らしいですね、アラックは全て普通に食べます。可愛いオレンジ斑点にバグースです。
Commented by moguritaoshi at 2016-04-01 13:53
アラックさん めっちゃ活動してるから、アラックさんは
大丈夫ですよ、きっと!

オレンジの輪っかのカエルアンコウ、ヘアリーちゃんより
ずっと、レアなカエルアンコウだと思います。 
by moguritaoshi | 2016-03-30 11:38 | アニラオ(Anilao) | Comments(2)