サンゴの間をちょろちょろセダカギンポyg

とうとう今年の冬1番の寒波到来か。
こんな寒い時は、やっぱり おでん 食べたいよね。
個人的には、おでんネタで外せないのは、大根、厚揚げ、(牛)すじがTop3デス。
あと、こんにゃくとか卵、練りモン(がんも、ゴボウ天 etc.)?
おでんネタは地域色あるからね。
沖縄だとソーキとか、豚足(苦手)、関東だとちくわぶ?(10数年前に東京に住んでるとき、初めてその存在を知った)
関西だと コロ(今はすっかり見かけない、クジラの脂肪を揚げたモノ?)があったね。


コバンハゼ撮ってたら、急に変わったもんがファインダー中を横切った。
なんや?なんや?と待ってったら、ちょろちょろと決まったところをぐるぐる回ってる。
なるだけ全身が撮れそうなところで、じっくり待ってたら同じところに戻って来ました。


セダカギンポyg
b0110406_10255870.jpg
@新田の洞窟part3、座間味
EOS-6D  EF100mm F2.8L Macro IS


今までのところ、ブログにアップする写真、ハゼ、エビ、カニがTop3なんですが、
ギンポの仲間は4位なんですねぇ~
目がクリクリで表情あって可愛いですわ^^




にほんブログ村 写真ブログ 水中写真へクリックお願いします~~♪
[PR]
Commented by arak_okano at 2016-01-18 17:29
寒いの嫌だ、悲しいな。ハゼ、エビ、カニは三種の神器ですね。クリクリ眼のセダカちゃんにバグースです。
Commented by こいけはん at 2016-01-18 20:45 x
セダカギンポかわいいですね~
私もがんばって
こんな子 撮ろ~っ!!
Commented by moguritaoshi at 2016-01-22 08:59
アラックさん 今週末は寒そうですね。 お身体お気をつけてください。
ハゼ、エビ、カニのまさしく三種の神器ですー  セダカカワハギ可愛かったです。
Commented by moguritaoshi at 2016-01-22 09:01
こいけはんさん
めっちゃ可愛かったです。 すきまから覗く姿は溜まらんかったですよ~

なかなかちっちゃい子は見つからないのかなぁ?
by moguritaoshi | 2016-01-18 10:31 | 座間味(Zamami) | Comments(4)